« LA PASSE DE 3 »

Ce match retour s’annonçait serré après la courte défaite d’1 but de nos Barpaises lors du match aller en terre Cadillacaise. Mais après 2 victoires consécutives, le challenge était bien là: réaliser la passe de trois!!! En récompense d’une éventuelle victoire, il était promis à l’équipe de quitter le fond du classement et sa 5ème place pour la petite marche du podium plus conforme à son potentiel. Après un début de match équilibré, les visiteuses créaient un petit break de 3 buts autour de la 18ème minute de jeu ce qui aura pour effet de révolter nos bleues qui claquent alors un 7 à 1 en seulement 6 minutes et virent en tête à la sirène 11-8.

C’est sur le même rythme que nos protégées attaquent le second acte. Des montées de balles rapides, quelques combinaisons bien emmenées, quelques missiles lointains et une belle solidarité en défense font grimper l’écart à +9 à 10 minutes du terme. Nous sentions les Cadillacaises au bord de la rupture physique. C’est alors que la belle machine Barpaise s’enrayait, après trois exclusions temporaires dues à quelques fautes bien évitables. Les locales offraient donc l’opportunité aux visiteuses de se rapprocher à 3 longueurs autour de la 45ème minute. Notre équipe fanion resserrait alors les boulons, avec le soutien du nombreux public Barpais, pour s’offrir la victoire 25-21 et passer les vacances au chaud à la 3ème place de la poule.